Bares e Gastronomia Foz do Iguaçu – Capitão Bar

by Bruno Marangoni – 4 min de leitura

Esta semana eu e a Palominha fomos convidados, pelo Capitão Bar, à degustar os principais pratos pedidos pelos turistas em Foz do Iguaçu – e aqui estamos para compartilhar nossas sensações e impressões com vocês sobre:
  • Opção de menu baseado nos principais pedidos pelos turistas em Foz do Iguaçu
  • Nossas impressões sobre os pratos
  • Localização e Contato

Então, bora lá:

Opção de menu baseado nos principais pedidos pelos turistas em Foz do Iguaçu

Entrada:

Pão Supreme (R$ 34,90) – Pão italiano recheado com mussarela, gorgonzola, tomate seco, bacon, regado com azeite de oliva.

Principal:

Picanha Capitão (R$ 45,00) – Picanha fatiada, arroz branco, batatas fritas, alface, tomate e cebola.

Bife de Chorizo Entrecot (R$ 52,90) – Saboroso prato típico da região, acompanhado de purê de mandioca com bacon e ao molho chimichurri, ou madeira.

Sobremesa:

Bolo Cremoso de Aipim (R$ 18,90) – Sorvete de creme e calda de laranja e castanha de caju.

Drinks:

Capitão Red Chili (R$ 18,90) – Abacaxi, morango, geleia de pimenta.

Capitão Jack ( R$ 18,00) – Jack Daniel’s, limão siciliano.

Nossas impressões sobre os pratos

Confessamos – a entrada foi de arrebentar! Eu e a Palominha quase não demos conta (e ainda nem havia chego os pratos principais!). O pão tem a casquinha crocante (estava evidente que o pão era fresco) que combina bem com o bacon que ficou ‘por ali’(também crocante)! O queijo que estava por cima e no ‘miolo’ do pão tinha a textura muito próxima a de pizza 4 queijos, mas com um toque delicioso do azeite de oliva. A impressão que tivemos é que poderia ter sido uma entrada para 4 pessoas (e não só pra nós dois hehehe) – mas comeríamos novamente!

Os pratos principais estavam incríveis. O da Paloma foi o Picanha Capitão e o meu foi o Bife de Chorizo Entrecot. Os pratos realmente eram abundantes, especialmente o da Palominha, que tinha uma porção grande de batatas e salada. A picanha veio no ponto (mas é possível escolher como preferir o ponto) com uma porção pequena de cebola por cima. A Palominha adorou, literalmente. É claro que eu provei a Picanha né haha, e adorei o tempero e o ponto.

O Bife de Chourizo foi surreal (dá até água na boca de lembrar aqui) com um tempero leve de algumas ervas. O Bife, bem cortado, permitiu ter o ponto que eu adoro, miolo vermelho e aquela ‘sapecada’ por fora. O pessoal me contou que esse corte vem diretamente de Buenos Aires, ou seja, não basta apenas ser um prato típico da região, ele vem diretamente de quem sabe produzir o corte! O purê de mandioca me encantou, pois eu sou apaixonado por bacon (né!) e, ao mesmo tempo que o purê tinha aquela textura suave, o bacon estava crocante no meio.

Confesso que sou fã de carne (e deixo os doces para a Palominha), mas a sobremesa foi o ponto alto da experiência! Tá ligado o efeito do quente e frio que o Petit Gateau tem? Agora imagine isso com o sorvete de creme com a bendita calda de laranja e castanha de caju com o BOLO CREMOSO DE AIPIM! É hilário! O bolo estava quentinho, mas com a textura só de quem sabe (e esse é um aspecto bem regional) fazer um bom bolo de aipim (com uma mandioca boa e os ingredientes de qualidade). Gente eu e a Paloma havíamos comido a entrada + os dois super pratos principais e quase entramos no tapa por conta da sobremesa. Ela estava espetacular.

Os drinks foram um espetáculo a parte. Por que espetáculo? Por que fomos lá acompanhar os dois barmans prepara-los. A Palominha provou o Capitão Red Chili e eu o Capitão Jack. E foi super justo. O drink dela tinha uma pegada mais doce (mas sutil) de frutas vermelhas e cítricas, além da geleia de pimenta (não picante, mas doce e agradável). Mas o grande lance do drink dela foi o ‘pauzinho’ de canela que foi incinerado em nossa frente pelo barman que, além de dar um gosto agradável a bebida, deixou aquele aroma perfeito no ar (louco né?). O drink que bebi, o Capitão Jack, era elegante porém marcante. Feito com meu whisky preferido (Jack Daniel’s) e com o toque cítrico do limão siciliano serviu bem para depois de comer uma carne, pois acentuava ainda mais seu sabor cítrico com o bom (porém leve) amargo do whisky.

Me dá uma tristeza ficar usando os verbos no passado (estava, era…) e não poder estar empregando-os, literalmente, no presente!! Kkkkk.

Bares e Gastronomia Foz do Iguaçu – Capitão Bar

📍 Esta semana eu (Bruno falando) e a Palominha fomos convidados, pelo Capitão Bar, à degustar os principais pratos pedidos pelos turistas em Foz do Iguaçu – e compartilhamos nossas sensações e impressões com vocês no nosso Blog ( http://jovensnomades.com.br/bares-e-gastronomia-foz-do-iguacu-capitao-bar/ ) e nele falamos sobre:🍸 Opção de menu baseado nos principais pedidos pelos turistas em Foz do Iguaçu🍝 Nossas impressões sobre os pratos📲 Localização e Contato

Posted by Jovens Nômades on Friday, May 26, 2017

O que mais gostamos nestes pratos foram os aspectos tradicionais da culinária regional que temos (e essa é uma oportunidade para vocês amigos turistas experimentarem) desde o bolo de aipim (tradição forte no Paraguai), o chorizo (corte argentino) ou até mesmo o Pão Supreme (com a forte influencia italiana que temos na região sul do Brasil).

Localização e Contato

O Capitão Bar fica na chamada “avenida dos turistas” em Foz do Iguaçu: Av. Jorge Schimmelpfeng, 288 – Foz do Iguaçu – Paraná. Uma região nobre da cidade, repleta de bares e restaurantes. Confira no Google Maps clicando aqui.

Vale a pena conferir as avaliações feitas no Tripadvisor: https://www.tripadvisor.com.br/Restaurant_Review-g303444-d3262721-Reviews-Capitao_Bar-Foz_do_Iguacu_State_of_Parana.html

Telefone: (45) 3572-1512

Site: http://capitao.bar/ (aqui você conhece mais sobre o menu deles)

Horário de Atendimento: Segunda à Segunda: 11:30 – 02:00

Confira mais algumas fotinhas:

Um abraço, Bruno Marangoni, um Jovem Nômade.

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Amamos o que fazemos, amamos nosso estilo de vida Jovem Nômade e queremos compartilhar isso com você através de nossas experiências. Nos comprometemos a registrar tudo o que vivenciarmos e compartilhar com vocês através de nosso Blog e de nossas redes sociais!

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